"El contrabando de ganado y de subproductos como el queso es un tema que preocupa a los integrantes de la Cooperativa de Ganaderos" |
Fuente Diario del Norte
"El contrabando de ganado y de subproductos como el queso es un tema que preocupa a los integrantes de la Cooperativa de Ganaderos"
Preocupado
se encuentra el gerente de la Cooperativa de Ganaderos en el departamento, José
Ramón Molina Peláez, por el contrabando de ganado y de subproductos como el
queso. Aseguró que el “incremento no es de ahora si no desde hace mucho tiempo”
y que ha venido denunciando que la situación “es una muerte anunciada”.
Un mensaje de la alcaldía y de tu Hospital Santo Tomas
“Nosotros
hemos denunciado ante las instancias nacionales y el control sanitario esta
situación. Todos los gremios nos hemos pronunciado. La Guajira se ha convertido
en un tránsito permanente con la anuencia de las autoridades del ganado que
entra de contrabando, legalizado en el Departamento hacia el interior del país.
Lo que es extraño es que va legalizado con las certificaciones que emita la
autoridad sanitaria como el Instituto Colombiano Agropecuarios – ICA –, y como
gremio no entendemos por qué esta situación persiste”, manifestó José Molina.
El
gerente de la Cooperativa de Ganaderos de La Guajira indicó además que han
exigido ante las autoridades los controles efectivos. “Aquí no ha habido una
epidemia porque Dios ha sido grande. No hay un control sanitario, la gente no
sabe lo que está consumiendo y esto hace más daño que la misma aftosa. Del
queso ni se diga, llega mucho desde Venezuela sin ningún control sanitario y
como resultado están las intoxicaciones por dicho consumo y prácticamente
estamos quebrados por ese contrabando”, reveló.
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