26 de junio de 2024

Los autores de los goles fueron Daniel Muñoz y Jefferson Lerma. Colombia derrotó (2-1) a Paraguay en Copa América USA 2024

"Colombia derrotó (2-1) a Paraguay en Copa América USA 2024"

Fuente: Diario del Norte

"Los autores de los goles fueron Daniel Muñoz y Jefferson Lerma"

DEPORTE: Ante 67,059 asistentes, la Selección Colombia se estrenó con victoria (2-1) sobre Paraguay, cumpliendo así con su rol de favorita, en lo que fue su estreno en la Conmebol Copa América USA 2024.

La selección paraguaya salió con mucho ímpetu e intensidad acercándose por algunos minutos al arco de Camilo Vargas con peligro, pero James comenzó a acercarse a la base, pedir la pelota, juntar pases y a levantar la cabeza y la Selección Colombia empezó a fluir.

El (10) bailó por toda la cancha, de enganche, en el 4-3-2-1 de Lorenzo. Colombia, a pesar de la pierna fuerte de los paraguayos, se encontró con su fútbol a través de la mucha movilidad de sus jugadores para juntarse, construir y progresar.

Primero, Rodríguez centró una pelota desde el sector izquierdo y Daniel Muñoz (32’) remató de cabeza para abrir el marcador.

Después, de nuevo James colgó una pelota de un tiro libre a la cabeza de Jefferson Lerma (42’), quien marcó el segundo con el que terminaría el primer tiempo.

En la segunda parte, Julio Enciso (69’) acortó distancias en el marcador y los "Guaraníes" se tomaron confianza. Aunque el partido parecía emparejarse, finalmente el resultado favoreció a la Nacional (2-1).

Así alineó la Selección Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, John Lucumí, Johan Mojica; Jefferson Lerma, Richard Ríos, Jhon Arias, James Rodríguez, Rafael Santos Borré y Luis Díaz Alineación de Paraguay: Rodrigo Morínigo; Velásquez, Fabián Balbuena, Omar Alderete, Matías Espinoza; Caballero, Mathias Villasanti, Andrés Cubas: Miguel Almirón, Julio Enciso y Alex Arce.